Узнайте предварительную стоимость сертификации за 2 минуты
Ответить на 4 вопроса и узнать цену Узнать цену
Работаем по всей России
Часы работы: Пн-Пт, 09:00-18:00
info@st-sertifikaciya.ru
Он-лайн заявка
8 800 600-77-49
Обратный звонок

Технические условия на пастилу в Липецке

  • Собственная лаборатория для проведения испытаний
  • Штат экспертов с опытом более 10 лет!
Получить консультацию специалиста

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением

Пастила — кондитерское изделие, вырабатываемая из ягодного или фруктового пюре с добавлением сахара, меда или других подсластителей. В качестве дополнительных компонентов в него входят студнеобразователи, пенообразователи, ароматические, красящие и вкусовые ингредиенты. Технические условия — один из основных документов при производстве продуктов питания, включая пастилу.

Основные разделы ТУ

ТУ на пастилу включает несколько разделов.

  1. Область применения — в нее кроме применения вносится весь ассортимент.
  2. Требования к сырью — отражаются ГОСТы и ОСТы на сырье.
  3. Основные требования к качеству и безопасности — перечислены показатели из техрегламентов.
  4. Маркировка — по ТР ТС 022/ 2011;
  5. Требования к транспортировке и хранению.
  6.  Условия хранения пастилы — 20±3°С, влажность <75%.
  7. Сроки хранения продукта:
  • клеевой пастилы —1 месяц;
  • заварной пастилы —3 месяца;
  • на белке и на сахаре с добавлением консервантов в герметичной металлизированной упаковке — 12 месяцев;
  • на белке и на сахаре с добавлением консервантов, в упаковке герметичной неметаллизированной — 6 месяцев;
  • весовая неглазированной фруктовая пастила без глазури — 5 месяцев;
  • фруктовая в негерметичной упаковке — 9 месяцев;
  • фруктовая в герметичной упаковке — 12 мес.

Предприятию-изготовителю дано право изменять сроки годности продукции после подтверждения результатов органолептическими, физико-химическими и микробиологическими показателями, которые гарантируют безопасность, сохранение вкусовых качеств и товарного вида продукции.

Разработка технических условий

Разработку ТУ регулирует нормативная база, в том числе законы «О техническом регулировании», «О стандартизации». Оформляется ТУ в соответствии с отраслевыми стандартами.

За основу при разработке такой документации берутся действующие технические регламенты, санитарные нормы, ветеринарные правила, ГОСТы и ОСТы, технологические карты. Разработать технические условия может эксперт, знающий нормативно-правовую базу в данной области, в том числе все вносимые в нее изменения.

Пастила изготавливается по разным технологиям и рецептурам. Может быть неглазированной или глазированной, однородной или многослойной, содержать крупные добавки, иметь начинку. Производится как на основе структурообразователя, так и без него. Массовая доля влаги составляет не больше 25%, фруктового (реже овощного) сырья — не меньше 11%. 

Органолептические показатели продукта

Пастила должна иметь сбалансированный, не резкий вкус. Недопустимы посторонние запахи, слишком сильный запах ароматизатора. Цвет равномерный, белый или пастельного оттенка. Возможет сероватый оттенок при применении производителем желирующего крахмала, пектина, фурцелларана. 

Форма пастилы может быть разной, но деформации не допустимы. Структура пенообразная, консистенция мягкая, легко поддающаяся разламыванию или же более упругая. Боковые грани без грубого затвердевания, на поверхности не должен выделяться сироп. Глазированная пастила не должна иметь повреждений глазури, налета на ней. 

Упаковка и правила хранения пастилы

Пастилу помещают в потребительскую упаковку по одной или по несколько штук. Возможно использование транспортной упаковки без потребительской. Любая упаковка и упаковочные материалы должны обеспечивать сохранность, безопасность и качество продукта при транспортировке, хранении и продаже. 

Храниться пастила должна на сухих, чистых, не зараженных вредителями складах с исправной системой вентиляции. Рекомендуемая влажность воздуха — не больше 75%, температура — около 18°С. Пастилу нельзя подвергать воздействию прямого солнечного света. Недопустимо и ее хранение вместе с имеющими специфический запах продуктами. 

Образец ТУ на пастила

Другие услуги

Технические условия на пастилу Липецке Разработка ТУ и другой нормативно-технической документации
Разработка ТУ и другой нормативно-технической документации
от 15 000 руб
Разработка ТУ и другой нормативно-технической документации
Технические условия
Стандарт организации СТО
Руководство по эксплуатации
Паспорт изделия
Испытание стеллажей
Обоснование безопасности
Паспорт MSDS
Технические условия на пастилу Липецке Разработка и сертификация системы ХАССП
Разработка и сертификация системы ХАССП
от 15 000 руб
Разработка и сертификация системы ХАССП
Разработка ХАССП
Внедрение ХАССП
Сертификация ГОСТ Р 51705.1-2001
Сертификация ИСО 22000
Производственный контроль
Технические условия на пастилу Липецке Добровольная сертификация
Добровольная сертификация
от 15 000 руб
Добровольная сертификация
Добровольный сертификат ГОСТ Р
Сертификат на услуги
Экологический сертификат
Органический сертификат

Наши специалисты

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Выполненные работы

Международный производитель оборудования для пожаротушения IFEX
Технические условия на пастилу Липецке Международный производитель оборудования для пожаротушения IFEX
О проекте

Производитель оборудования для пожаротушения IFEX открыл представительство в России. Заключив договор на сертификацию продукции, организовали выезд экспертов на производство в Германию для выполнения АКТа анализа производства, часть оборудования провели испытания на месте в испытательной лаборатории на производстве, часть продукции доставили в Россию и совместно с МЧС РОССИИ провели полигонные испытания на соответствия требованиям заявленным производителем.

По требованию заказчика был оформлен сертификат соответствия пожарной безопасности сроком на 5 лет с внесением в госреестр (Росаккредитация) и протоколами испытаний, а также переведена и разработана нормативное документация в соответствии с ГОСТ 53291.

Выдали полный комплект документации, а производитель успешно реализовал Госконтракт на поставку оборудования.Срок реализации проекта составил 45 дней.

Что сертифицировали
Технические условия на пастилу Липецке

Оборудования для пожаротушения IFEX.

Кто вёл проект
Технические условия на пастилу Липецке Николаев Никита - Генеральный директор

Николаев Никита

Руководитель отдела продаж

Рассчитать стоимость оформления документации

Специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Получить консультацию специалиста

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением

Наши офисы расположены по всей России

Москва
8 800 600-38-02
Новосибирск
8 800 600-38-02
Ростов на Дону
8 800 600-38-02
Екатеринбург
8 800 600-38-02
Скачайте бесплатно инструкцию

«Как правильно выбрать подрядчика для оформления сертификата»


Куда вам прислать материалы?

Введите свой номер телефона для получения консультации
Ваш телефон *
Получить инструкцию
Помощь в оформлении сертификатов на товары и услуги для бизнеса
Подберите сертификат за 2 минуты, узнайте его цену и срок изготовления
Осталось ответить на , чтобы узнать цену
Вопрос из
1
Знаете ли Вы, какой тип разрешительной документации Вам необходим?
2
Чем занимается ваша компания?
3
На какой срок вы хотите оформить сертификат?
4
Как срочно вам нужна документация?
Татьяна Меликсетова
Менеджер

Мы с радостью ответим на ваши вопросы и поможем с выбором. Оставьте заявку на консультацию, я перезвоню в ближайшее время!

На консультации, вы получите ответы на вопросы:

  • Какая сертификация необходима для вашей продукции или услуги
  • Какие документы нужно собрать
  • Сколько это займёт времени и какая будет стоимость

Менеджер уже получил результаты теста, готов ответить на все вопросы и озвучить стоимость сертификата


Как Вам удобнее получить результат?

Введите свой номер телефона для получения консультации
Ваш телефон *
Получить консультацию
и расчет стоимости